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Jurassien nature

 

Petit domaine de 6 hectares au cœur du Jura français certifié bio depuis 2015

Les vins expriment le coté fruité de leurs cépages, pas d’assemblage, peu interventionniste.

 

Les +:

- Domaine à suivre de près !!!

- Du Fruit !

- Vin nature 

 

Conseils:

T° de service 12-14°C

A ouvrir 1 h avant de déguster

Garde jusqu'en 2024

 

Accord parfait:

- Rösti

- Dahl de lentilles

- Raclette

- Poulet au four

 

 

 

Domaine Éric Thill, Pinot Noir Longues Combes 2018, Côte du Jura AOC

25,00 CHFPrix
  • Vigneron : Bérangère et Éric Thill

    Certifié Bio depuis 2015

    AOC Côte du Jura Pinot Noir

    Bouteille de 75 cl

    Degré d’alcool : 12 %

    Assemblage : 100% Pinot noir, vignes agées de 35 ans

    Sol : sol de marnes grises et brunes avec quelques schistes et éboulis calcaire

     

    VINIFICATIONS :

    Vendange totalement égrappée. Cuvaison de 30 jours en macération carbonique. Sans aucun intrant.

     

    NOTE DE DEGUSTATION :

    A l'oeil, une robe est rubis sombre, translucide. Un nez de cerise rouge, le noyau, la terre fraîche, légérement épicé. La bouche est ronde, souple, fraîche avec des tanins quasi imperceptibles et beaucoup de fruit. La finale dominée par les épices. Le Pinot noir autrement !!!

     

    Ce vin gourmand, où se mêlent des notes de mûres, de cassis avec une point d'épices.
    Les tanins soyeux en font un compagnon idéal pour une pièce de bœuf ou une pierrade

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