Alcools Vivant, GIN Bio | Gustave Vins

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Vive les alcools libres

 

“Faire de chaque gorgée une fête des sens, une offrande à la terre, un chant d'amour à la vie.” nous explique David Mimoun.

 

Dès le lancement de son projet c'est évidant il sélectionne des produits sains, mais aussi d’excellence. Des produits biologique certifiés issus de terroirs spécifiques, qui en expriment le caractère et la richesse. Les intrants sont strictement bannis des procédés de fabrication. Il cherche à offrir des alcools d’exception, aussi près que possible de leur origine naturelle.

 

Les +:

- Un concentré d’arômes

- Non-Filtré

- Distillé dans la Rolls-Royce des Alambics

 

A boire :

- Sec à température ambiante ou sur glace

- En GIN FIZZ

Ingrédients :

- 4 cl de Gin Alcool Vivant

- 8 cl d’eau gazeuse

- 3 cl de jus de citron Bio

- 1 cl de sirop de sucre de canne Bio

Préparation :

1/ Verser le gin, le jus de citron puis le sirop de sucre dans un shaker à moitié rempli de glaçons.

2/ Frapper quelques secondes et verser dans un verre de type « tumbler » (haut verre) en retenant la glace avec une passoire.

3/ Ajouter l’eau gazeuse très fraîche en dernier et mélanger doucement.

Facultatif : il est possible d’ajouter un blanc d'œuf pour faire mousser le mélange sans pour autant changer le goût.

Alcools Vivant, GIN

49,00 CHFPrix
  • Alcools Vivant, Gin

    Distilateur : Jean-François Decroix

    Certifié bio depuis 1994

    Bouteille de 70 cl

    Degré d’alcool : 45%

    Recette : Alcool de Blé, Baie de Genévrier, Coriandre, Poivre de Sichuan, Gingembre, Cardamone

    ELABORATION:

    Avant distillation, les ingrédients botaniques sont soumis à une macération de 48 heures dans l’alcool de blé. Cette macération est un processus capital qui confère à la trame gustative son harmonie et son unité. La distillation est effectuée dans un alambic Stupfler, « Rolls-Royce des alambics». Grâce à leur structure alvéolaire qui maximise le contact entre le distillat et le cuivre, les alambics Stupfler éliminent un maximum de composés sulfureux et produisent les eaux-de-vie les plus fines qui soient. Le distillat est ramené à 45%vol. par un processus de réduction lente qui dure d’un à deux mois. Le mariage eau/alcool est ainsi réalisé en toute harmonie et sans intrants (type glycérine). Le gin obtenu ne subit pas de filtration à froid. Il peut parfois présenter un léger trouble. C’est le signe de sa qualité artisanale.

    NOTE DE DEGUSTATION :

    Un gin vivant, vibrant. Une plongée dans les plantes. Un cocktail botanique unique, tout d’identité et d’intensité

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