La Modernité Toscane
Les sols riches en fossiles de l’ancienne mer Ligurienne et l’alliance de l’argile et des sables sur les collines accueillent naturellement les grands vins de Toscane. Les 8 hectares de vignes de Cappella Sant’Andrea sont choyées par Flavia et Francesco qui s’appliquent à intervenir le plus justement du monde en s’inspirant de la biodynamie.
Les +:
- Terroir de San Gimignano
- 100% Sangiovese
- Panier de fruits rouges
Conseils:
T° de service 14-16°C
A ouvrir 1 h avant de déguster
Garde jusqu'en 2025
Accord:
- Viande blanche juste au grill accompagné de légumes
- Risotto aux champignons
- Plat de Pâtes
- Fromages affinés à pâte dure.
Capella Sant’Andrea, Arciducia Chianti Colli Senesi DOCG 2017
Vigneron : Francesco Galgani et Flavia Del Seta
Certifié Bio depuis 2012
Bouteilles de 75 cl
Millésime : 2017
Degré d’alcool : 13.5%
Assemblage : 100% Sangiovese
Sol : Argile et sable
VINIFICATIONS :
Les raisins sont récoltés à la main dans la première moitié d'octobre. La vinification est faite dans de petits contenants selon la meilleure tradition toscane. Après égrappage, la fermentation alcoolique se déclenche grâce aux seules levures indigènes. Le jus de presse est ajouté. De légers pigeages et remontages sont effectués. Macération en cuves d´inox pendant 12 jours.
NOTE DE DEGUSTATION :
Un vin très accessible dans sa jeunesse, aux notes de fruits rouges, violette et myrtilles. Rond et bien mûr, il se montre gourmand, avec une excellente franchise et intensité de fruit. L'acidité naturelle du sangiovese lui apporte un très bon équilibre.