La Modernité Toscane
Les sols riches en fossiles de l’ancienne mer Ligurienne et l’alliance de l’argile et des sables sur les collines accueillent naturellement les grands vins de Toscane. Les 8 hectares de vignes de Cappella Sant’Andrea sont choyées par Flavia et Francesco qui s’appliquent à intervenir le plus justement du monde en s’inspirant de la biodynamie.
Les +:
- Un grand Toscan
- Terroir de San Gimignano
- 85% Ciliegiolo et 15 % Colorino+Sangiovese
Conseils:
T° de service 14-16°C
A ouvrir 1 h avant de déguster
Garde jusqu'en 2025
Accord:
- Viande rouge juste au grill accompagné de légumes
- Risotto aux champignons
- Plat de Pâtes
- Fromages affinés à pâte dure.
Capella Sant’Andrea, Donna Flavia Rosso Toscana IGT 2016
Vigneron : Francesco Galgani et Flavia Del Seta
Certifié Bio depuis 2012
Bouteilles de 75 cl
Millésime : 2016
Degré d’alcool : 13.5%
Assemblage : 85% Ciliegiolo et 15 % Colorino+Sangiovese
Sol : Argile et sable
VINIFICATIONS :
Les raisins sont récoltés à la main. La vinification est faite dans de petits contenants selon la meilleure tradition toscane. Après égrappage, la fermentation alcoolique se déclenche grâce aux seules levures indigènes. Le jus de presse est ajouté. De légers pigeages et remontages sont effectués. Elevage en cuves béton.
NOTE DE DEGUSTATION :
Nez clair, assez frais de fruits rouge et quelques baies noires, délicates traces florales. En bouche un fruit assez vif, élégant, juteux, notes de noisette, acidité vive et très élégante, tanins fins intégrés, encore jeunes, corps moyen, bonne persistance, herbacé, notes florales et salées en arrière-plan, très frais, croquants et juteux sur une très bonne finale.