Capella Sant’Andrea, Toi et Moi | Gustave Vins
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La Modernité Toscane

 

Les sols riches en fossiles de l’ancienne mer Ligurienne et l’alliance de l’argile et des sables sur les collines accueillent naturellement les grands vins de Toscane. Les 8 hectares de vignes de Cappella Sant’Andrea sont choyées par Flavia et Francesco qui s’appliquent à intervenir le plus justement du monde en s’inspirant de la biodynamie.

 

Les +:

- 2 Belles bouteilles à partager

- Toi 100% Vernaccia et Moi 100% Sangiovese

- Fraicheur et minéralité

 

Conseils:

T° de service  MOI 14-16°C et TOI 6-8°C

A ouvrir 1 h avant de déguster

Garde jusqu'en 2022

 

Accord:

Toi :

- Légumes croquants en apéritif

- Risotto aux asperges

- Pâtes en sauce

- Vieux pecorino ou autres fromages affinés à pâte dure.

Moi :

- Viande blanche juste au grill accompagné de légumes

- Risotto aux champignons

- Plat de Pâtes

- Fromages affinés à pâte dure.

 

Capella Sant’Andrea, Toi et Moi

19,90 CHFPrix
  • Vigneron : Francesco Galgani et Flavia Del Seta

    Certifié Bio depuis 2012

    2 Bouteilles de 37.5 cl

    Millésime : Toi Vernaccia san Gimignano DOCG 2018 et Moi Chianti Colli Sinesi DOCG 2016

    Degré d’alcool : Toi 13 % et Moi 13.5%

    Assemblage : Toi 100% Vernaccia et Moi 100% Sangiovese

    Sol : Argile et sable

     

    VINIFICATIONS :

    Toi : Les raisins sont récoltés puis laissés en macération à froid pendant 18 heures. Ils sont ensuite pressés et les levures indigènes s’occupent de la fermentation en cuves d’acier inoxydable. Le vin restera en contact avec ses lies pendant six mois avant la mise en bouteille.

    Moi : Les raisins sont récoltés à la main dans la première moitié d'Octobre. La vinification est faite dans de petits contenants selon la meilleure tradition toscane. Après égrappage, la fermentation alcoolique se déclenche grâce aux seules levures indigènes. Le jus de presse est ajouté. De légers pigeages et remontages sont effectués. Macération en cuves d´inox pendant 12 jours.

     

    NOTE DE DEGUSTATION :

    Toi : Une robe jaune paille qui s’assombrit légèrement avec l’âge. Au nez, des arômes frais, finement fruités, avec une intensité toute maîtrisée. Au palais, une richesse bien cadrée par une acidité vivifiante. Des notes de fruits jaunes mûrs, de la pêche, également de la pomme golden. Finale bien sapide et élégante.

    Moi : Un vin très accessible dans sa jeunesse, aux notes de fruits rouges, violette et myrtilles. Rond et bien mûr, il se montre gourmand, avec une excellente franchise et intensité de fruit. L'acidité naturelle du sangiovese lui apporte un très bon équilibre.

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Tel: +41 78 695 21 35

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