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Plus qu'un domaine une expérience

 

Situé au cœur de la garrigue dans le sud de l'Ardèche, ils travaillent en bio et biodynamie. Dans les vignes, leur objectif est de favoriser la vie des sols et les défenses naturelles de la vigne grâce au travail en bio et biodynamie certifié qui laisse s'exprimer la minéralité et  la finesse des vins. En cave, ils adoptent une approche peu interventionniste en accompagnant naturellement le vin.

 

En plus de faire du bon vin ils vous acceuillent pour de atelier de dégustation et vous pourrez même dormir au domaine, si vous passez par là n'hésitez pas.

 

Les +:

- La puissance du fruit sans "Chichi"

- Corsé et élégant

- A boire maintenant ou à garder

 

Conseils:

T° de service légérement rafraichi en été 14-17°C

A ouvrir 1 h avant dégustation

Garde jusqu'en 2026

 

Accord parfait:

- Entrecôte de Boeuf au Grill

- Côte de boeuf 

- Carré d'agneau au thym

- Lasagne végétariennes aux légumes provençaux 

 

Ce qu'en disent les guides:

14.5/20 dans la Revue des meilleurs Vins de France

 

 

 

Château de la Selve, Beaulieu 2016, Coteau de l’Ardèche IGP

17,00 CHFPrix
  • Vigneron : Florence et Benoit Chazallon

    Certifié Bio depuis 2008 et Biodynamie depuis 2012

    IGP Coteau de l’Ardèche

    Bouteille de 75 cl

    Degré d’alcool : 14%

    Cépage : Assemblage 50 % Cabernet-Sauvignon, 25 % Grenache, 25 % Cinsault, âge des vignes 30 ans

    Sol : Bois Reydon : altitude 135 m, sol argile Montmorillonite + 15 % calcaire ; Rouvière Boissy : parcelle en coteau, altitude de 136 m à 153 m, sol >50 % calcaire en décomposition + argile Illite. Brugeas : parcelle en coteau, altitude de 139 m à 161 m, sol argile Montmorillonite + 5 % calcaire. Pauzette : altitude de 145 m, sol argile + calcaire. Selve : altitude de 110 m, sol argile Kaolinite

     

    VINIFICATIONS :

    Vendange égrappée, fermentation avec des levures indigènes. Les Cabernets Sauvignons sont encuvés pour 40 jours de macération en cuve tronconiques ponctuée par une dynamisation journalière et 2 légers délestages. Assemblage avec les presses de Grenache et Cinsault de Petite Selve et Berty Non collé et non filtré. Elevage de 12 mois, 50 % amphores de 750 l et 50 % fûts de 228 l de 0 à 5 vins. Densité : Entre 4 000 et 4400 pieds/ha et rendement : 40 hl/ha.

    NOTE DE DEGUSTATION:

    Rubis foncé à l'oeil, avec un nez puissant et épicé (poivre) aux notes de fruits noirs et de garrigue (Thym), en bouche soyeuse et ronde, généreuse sur les fruits rouges et noirs, un vin harmonieux promis à une longue garde, le millésime 2016 se dévoile à peine.

     

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Tel: +41 78 695 21 35

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