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Attention, Champagne nature...

 

Situé au coeur de la côte des Bar, en Champagne, avec 13 hectares de vignes sur les communes de Montgueux et Buxeuil, le domaine est en biodynamie.Comme le dit le Vincent « le plus difficile est de ne rien faire en cave. Une grande partie des vins sont vinifiés sans soufre et seules quelques cuvées sont filtrées très légèrement ».

 

Les +:

- Champagne en Biodynamie

- Sans Soufre

- Un Champagne d'exception

 

Conseils:

T° de service: 10°C

Garde jusqu'en 2024

 

Accord parfait:

- Saumon fumé

- Toast de Foie gras

- Chapon farci et sauce aux truffes

- Repas de fêtes 

 

Ce qu'en disent les guides:

- Guide Gault et Millau – 16/20
- Guide des vins Gilbert & Gaillard – 93/100
- Guide des Champagnes Melendo – 92/100
- Guide des Vins Bettane et Desseauve 2015 – 15/20

Champagne Vincent Couche, Chloé Brut Nature

69,00 CHFPrix
  • Vigneron : Vincent Couche

    Certifié Biodynamie depuis 2011

    AOC Champagne

    Bouteille de 75 cl

    Non-Millésimé

    Degré d'alcool : 12.5%

    Assemblage : 66% Pinot Noir, 34% Chardonnay

    Sol : Buxeuil (sol Kimméridgien – Argilo-calcaire Marneux), Montgueux (sol de craie)

    Soufre : 0 mg/l

     

    VINIFICATIONS : Vendange 2011, 2012 et 2013, vinification en fûts 50%, et Soléra renouvelée à 25% chaque année, avec levure indigène, fermentation malolactique complète, Non dosé, Brut nature, Tout dans la cave est fait par gravité, sans pompes et tous les vins ne sont pas filtrés. Ces faibles interventions en cave permettent l’expression du terroir et la philosophie de culture naturelle du vigneron.

     

    NOTE DE DEGUSTATION : A l’œil des bulles très fines, robe jaune dorée.
    Joli nez aux notes de fleurs blanches et fruits à chair blanche, légèrement brioché et beurré qui gagne en puissance au fil de la dégustation. En bouche le coté minéral et l’acidité sont bien équilibrés. Sa douceur et son harmonie en bouche en font un extra-brut à la portée de tous.

     

    Gault et Millau «Des bulles à pamoison qui s’étiolent rapidement, en laissant place à une vinosité superbement limpide. Des notes oscillant entre brioche, beurre et pain grillé et des effluves de nèfle, d’acacia, de coing, autour d’un noyau dense resserré de prune. Finesse de trait et dynamisme de la texture, minérale et dense. Longueur et langueur de temps se conjuguent pour un plaisir total »

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Tel: +41 78 695 21 35

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