Attention Cognac vivant !
De la terre juqu'au verre, tout est fait pour vous faire apprécier ce cognac authentique, un élaboration longue et des valeurs pour un agricultueur converti au Bio de longue date.
"Au départ faire du Cognac c'était un choix de vie innocent pour faire quelquechose qui respectait la nature" explique Jean-François Decroix et depuis toujours il élabore ses produits sans adjonction d'aucun intrants.
Les +:
- Cognac fin, léger et subtil
- Equilibre et Plaisir
- Assemblage Ugni blanc 90% et Colombard 10%
A boire :
- Sec à température ambiante
Cognac Decroix - Vieille réserve XO, 50 cl
Distillateur: Jean-François Decroix
Certifié bio depuis 1994
Bouteille de 50 cl
Degré d’alcool : 40%
Cépage : Ugni blanc 90% & Colombard 10%.
Sol : sol riche et abondant permet l’alimentation suffisante et continue de la plante pendant son cycle végétatif d’avril à fin octobre. Des bactéries, champignons et insectes sont produits sur la ferme à partir de plantes ou d’écoulements de compost. Tous ces auxiliaires, naturellement présents dans nos campagnes, permettent au sol de trouver les ressources pour se suffire à lui-même et générer les éléments nécessaires à son alimentation. On multiplie de cette façon ces microorganismes comme le fait la nature depuis des millénaires.
ELABORATION :
10 ans en fûts de chêne, levures indigènes. Temps d'élevage : 4 mois avant distillation, Vieillissement : en barriques de chêne français de 350 litres Grain moyen, longue chauffe à cœur. Durée du vieillissement : coupe de millésimes entre 8 et15 ans
NOTE DE DEGUSTATION :
A l'oeil brillant, peu coloré (pas d’ajout de sirop de bois pour remonter artificiellement la couleur). Un nez assez fin, note florale, pâtisserie, amande. En bouche de la fraicheur avec une légèreté naturelle toute rondeur et fruité. Un cognac fin et léger, plutôt féminin.