Jurassien nature
Petit domaine de 6 hectares au cœur du Jura français certifié bio depuis 2015
Les vins expriment le coté fruité de leurs cépages, pas d’assemblage, peu interventionniste.
Les +:
- Raisin Passerillé - Vin de Paille
- 90% Chardonnay et 10% Savagnin
- Degré alcoolique 16.5%
Conseils:
T° de service très frais 6-8°C
A déguster dès ouverture
Garde jusqu'en 2030
Accord parfait:
- Fromage de chèvre affiné
- Dessert
- Ananas rôti
- Glace ou dessert glacé aux agrumes
Domaine Éric Thill, Vinum Paleas 2015, Vin de France - Vin de Paille
Vigneron : Bérangère et Éric Thill
Certifié Biodynamique depuis 2015
Vin de France
Bouteille de 37.5 cl
Degré d’alcool : 16.5 %
Assemblage : 90% Chardonnay, 10% Savagnin
Sol : sol argilo-calcaire
VINIFICATIONS :
Tri à la vigne de grappes 100% sain ramassées à 13,5%. Le raisin est stocké en clayette. 2 mois plus tard, les raisins atteignent 24° de potentiel. Pressurage de 6 heures, débourbage au froid puis en cuve pour la fermentation. Levures indigènes, sans collage et sans filtration. Vignes âgées d’environ 50 ans
NOTE DE DEGUSTATION :
Robe ambrée aux reflets orangés, nez ouvert de fruits confits, de cire et de miel. La bouche est concentrée, avec une fine acidité, le pruneau et l’abricot sec dominent en fin de bouche .