Vigneron Bio depuis 1971
Le domaine possède son identité propre, ancrée dans son terroir, le travail en cave y est aussi primordial. Petite production soignée, travail en agriculture biologique depuis 1971, tout y est pour produire un grand champagne de vigneron.
Les + :
- Champagne rosé
- Assemblage de Pinot Noir et Chardonnay
- Vin riche et équilibré
Conseils :
T° de service : 7-10°C
Ouvrir juste avant de déguster
Garde jusqu’en 2022
Accord parfait:
- Apréritif de fêtes
- Huitres et Saumon fumé
- Paté en crôute
- Dessert aux fruits rouges
Domaine Ardinat Faust, Champagne Œil de Perdrix, AOP Champagne
Vigneron : José Ardinat
Certifié Bio depuis 1971
AOP Champagne
Bouteille de 75 cl
Degré d’alcool : 12%
Cépage : Pinot noir, Chardonnay
Sol : argile, de craie du Campanien, de calcaire du Lutétien, de calcaire du Bartonien, de sables du Thanétien
VINIFICATIONS : Le pressurage traditionnel sut la récolte 100% manuelle. Elevage sur lies fines en foudre de chêne. Aucune filtration n'intervient avant la mise en bouteille. En revanche les levures, de tirage sont spécialement sélectionnées. La mise en bouteille a lieu traditionnellement au printemps (Avril) après que José ARDINAT et Christophe aient décidé, d'un commun accord, la composition de chacune des cuvées par un assemblage spécifique des différents vins clairs. Le dosage de dégorgement fait appel à des vins de réserves spécialement conservés pour cet usage.
NOTE DE DEGUSTATION : A l'oeil une couleur saumonée assez pâle. Au nez ce rosé ravit par sa puissance, sa rondeur et son élégance. La première impression douce et fruitée de framboise s'enrichit de notes anisées. En bouche, une attaque fraîche et douce, un bel équilibre et des arômes de violette, de framboise et de fruits blancs.