Des vins d’exception à prix très doux !!
Avec un domaine de 40 hectares menés en agriculture biologique au coeur de l'appellation Sèvre et Maine, on ne pouvait qu'apprécier ! Jean-Jacques et Rémi Bonnet, héritiers du domaine familial, travaillent leurs parcelles en agriculture biodynamique, un travail de titan me direz-vous. Certes, mais le résultat est payant, puisqu'avec des rendements limités et des vendanges manuelles, les terroirs issu du schiste, du Gneiss ou encore du Granit qui sont vignifiés séparément, les vins du domaine sont équilibrés et surtout gourmands !
Les +:
- Terroir de Schiste et Gneiss
- 100% Melon de Bourgogne Vieilles de 15 à 30 ans
- Fraicheur et minéralité
Conseils:
T° de service 8-10°C
A servir dès ouverture
Garde jusqu'en 2024
Accord parfait:
- Apéritif
- Gambas
- Moules marinières
- Poisson au four
Ce qu'en disent les guides:
Domaine 1* dans la revue des meilleurs Vins de France
Domaine Bonnet Huteau, Les Dabinières 2018, Muscadet AOP
Vigneron : Rémi et Jean-Jacques Bonnet
Certifié biodynamie depuis 2010
AOP Muscadet
Bouteille de 75 cl
Degré d’alcool : 12.5 %
Cépage : Melon de bourgogne 100 %
Sol : Micaschistes et gneiss
VINIFICATIONS :
Levures indigènes, élevage sur lie pendant 6 mois. Age des vignes 15 à 30 ans
NOTE DE DEGUSTATION :
Nez alliant fruité avec des notes de fleurs blanches et une élégante minéralité, la bouche possède une attaque fraîche suivie de beaucoup de rondeur, la finale reste fine et élégante