Domaine Bonnet Huteau, Medolia 2016, Vin de France | Gustave Vins

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Des vins d’exception à prix très doux !!

 

Avec un domaine de 40 hectares menés en agriculture biologique au coeur de l'appellation Sèvre et Maine, on ne pouvait qu'apprécier ! Jean-Jacques et Rémi Bonnet, héritiers du domaine familial, travaillent leurs parcelles en agriculture biodynamique, un travail de titan me direz-vous. Certes, mais le résultat est payant, puisqu'avec des rendements limités et des vendanges manuelles, les terroirs issu du schiste, du Gneiss ou encore du Granit qui sont vignifiés séparément, les vins du domaine sont équilibrés et surtout gourmands !

 

Les +:

- Elevage en Oeuf de terre cuite enterrée

- 100% Melon de bourgogne Vieilles vignes

- Un grand vin de Loire Occidentale

 

Conseils:

T° de service 10-12°C

A servir dès ouverture

Garde jusqu'en 2026

 

Accord parfait:

- Apéritif

- Fruit de mer

- Poulet à la crème

- Poisson au four

 

Ce qu'en disent les guides:

16/20 et Domaine 1* dans la revue des meilleurs Vins de france

 

 

 

Domaine Bonnet Huteau, Medolia 2016, Vin de France

24,00 CHFPrix
  • Vigneron : Rémi et Jean-Jacques Bonnet

    Certifié biodynamie depuis 2010

    Vin de France

    Bouteille de 75 cl

    Degré d’alcool : 13 %

    Cépage : Melon de bourgogne 100 %

    Sol : Une parcelle sur Terroir de Gabbro et une parcelle sur Terroir de Micaschistes.

     

    VINIFICATIONS :

    Vinification et élevage en cuves ovoïdes (Œufs de 700 litres) en terre cuite pendant 12 mois. Ces cuves artisanales, fabriquées à la main en Toscane, apportent une très belle maturité à ce vin par un brassage naturel des lies et une micro-oxygénation de la terre cuite. Vignes âgées de plus de 40 ans. Un assemblage de deux parcelles de vieilles vignes sur cépage "Melon de Bourgogne" produit à partir de deux grands terroirs de la région Nantaise

     

    NOTE DE DEGUSTATION :

    Une robe or pâle, le nez élégant sur des arômes de fleurs et de fruits secs, en bouche l'attaque est savoureuse qui tout en offrant beaucoup de gras s’appuie sur une belle fraîcheur, un final frais et puissant et il révèle de merveilleuses saveurs de graine d'anis. Un excellent vin de la Loire occidentale, légérement salin et une pointe d'oxydation, il est très bien mené.

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