Grands Vins Alsacien de gastronomie
Depuis 1956 c'est trois génération de vignerons qui se succèdent dans la famille Brand, leurs vins sont destinés à la gastronomie leur réputation pour les grands vins blancs secs est méritée. Vignifiés en naturel peut d'intervention et beaucoup de goumandise, le domaine est précurseur dans la région.
Les + :
- Vin Naturel
- Vin orange de macération
- 100 % Gewurtztraminer
Conseils :
T° de service : 10-12°C
Ouvrir juste 3h avant de déguster
Garde jusqu’en 2030
Accord parfait:
- Tartare de Dorade à la mangue et citron vert
- Saint Jacques au safran
- Risotto au Safran
- Tempura de légumes ou crevettes
Domaine Brand & Fils, Tout terriblement macération 2018, AOC Alsace
Vigneron : Charles et Philippe Brand
Certifié Bio depuis 2004 et Biodynamie Demeter depuis 2015
Bouteille de 75 cl
Degré d’alcool : 14.5 %
Assemblage : 100% Gewurtztraminer
Sol : Argilo-calcaire, lieux dit « les Coteaux du Kefferberg »
VINIFICATIONS :
Vendanges 2018, macération de 15 jours, fermentation grâce aux levures indigènes. Elevage en cuve durant 8 mois
Raisins biologiques, sans collage, ni sulfites.
Respect de la charte de vinification des vins naturelsNOTE DE DEGUSTATION :
Une couleur orange brillant typique du cépage gewurztraminer en macération. Un nez aux notes de fruits exotiques et d’écorces d’orange. En bouche un vin sec aux arômes puissant de mandarines, d’oranges, de litchi et de zeste d’orange. Un final long et savoureux en font un vin de gastronomie. Nous conseillons d’ouvrir la bouteille bien à l’avance afin de percevoir au mieux les arômes de ce grand vin naturel.