Entre mer et montagne dans les plus beaux terroir du Sud de la France
Le domaine de 21 hectares produit parmi les meilleurs vins de Provence, avec plus de 60 % de vins rouges. Un domaine d’exception en bord de mer au Pradet dans la région toulonnaise, dans une nature préservée qui ravira les amateurs de vins sains et biodynamiques authentiques.
Les +:
- Vin généreux et gourmand
- Du fruit sur du velour
- Assemblage Grenache, Syrah et Mourvédre
Conseils:
T° de service 16-18°C
A ouvrir 1h avant de servir
Garde jusqu'en 2025
Accord parfait:
- Côte de boeuf grillée aux sarments (A tester absolument)
- Grillades
- Ratatouille provençale
- En apéritif avec des panisses
Domaine de la Navicelle, La Navicelle rouge 2017, Côte de Provence AOP
Vigneron : Alice Euvrard et Romain Magnanou
Certifié Bio en 2011 et Biodynamie en 2017
AOP Côte de Provence
Bouteille de 75 cl
Degré d’alcool : 13.5%
Cépage : Assemblage de Grenache, Syrah, Mourvèdre
Sol : terroir de restanques argilo-schisteuses
VINIFICATIONS :
Très peu d’intervention pour conserver un maximum de fruits et de fraicheur, se sert des levures indigènes présentes naturellement à la vigne et au chai.
NOTE DE DEGUSTATION :
La robe est d’un rouge rubis brillante. Le nez est puissant et complexe sur la mûre, les fleurs (violettes) et les épices douces. La bouche présente une belle souplesse et un beau velouté, de la fraicheur et des tanins jeunes, sur le fruit noir croquant, une belle longueur légérement kirschée. Un délice de fruit