Entre mer et montagne dans les plus beaux terroir du Sud de la France
Le domaine de 21 hectares produit parmi les meilleurs vins de Provence, avec plus de 60 % de vins rouges. Un domaine d’exception en bord de mer au Pradet dans la région toulonnaise, dans une nature préservée qui ravira les amateurs de vins sains et biodynamiques authentiques.
Les +:
- Un grand blanc de gastronomie apte au vieillissement
- Frais, fruité et genereux
- Elevage en tonneaux d'Acacia et de Chêne
Conseils:
T° de service 12-14°C
A ouvrir 1h avant de servir
Garde jusqu'en 2025
Accord parfait:
- Poulet grillé
- Sole sauce hollandaise
- Saumon froid mayonnaise
- Asperges sauce gribiche
Domaine de la Navicelle, Provence Zephir Blanc 2014, Côte de Provence
Vigneron : Alice Euvrard et Romain Magnanou
Certifié Bio en 2011 et Biodynamie en 2017
AOP Cote de Provence
Bouteille de 75 cl
Degré d’alcool : 13,5%
Cépage : 100% Rolle
Sol : sols d’argile lourde et un sous-sol rocailleux de calcaire, de grès et de schistes
VINIFICATIONS :
Issu d’un 3ème tri à la récolte. Ces raisins d’une qualité exceptionnelle sont vinifiés en fûts d'acacia et de chêne à la manière des plus grands Bourgogne blanc. Un élevage sur lies fines est réalisé durant 8 mois avant sa mise en bouteille.
NOTE DE DEGUSTATION :
A l'oeil un jaune citron doré éclatant, Au nez notes de pamplemousse, de fruits blancs, de fenouil. La bouche est très fraiche et riche (fruits frais), de vanille et de fruits confits, profonds, avec bonne intensité aromatique et assez onctueux en bouche. Une finale longue. Il n'a rien à envier au grand Bourgogne, c'est de la grande classe