L'élite Alsacienne
Depuis sa fondation en 1871, c'est pas moins de 5 générations qui se succédent. L'héritier Jean Dirler en mariant Ludvine Cadé, le domaine a doublé de taille pour atteindre quinze hectares. Le vignoble comprend des parcelles sur les quatre Grands Crus des deux communes voisines de Bergholtz et Guebwiller dans le Haut-Rhin : Kessler, Kitterlé, Saering et Spiegel. Depuis 1998, le domaine est conduit en biodynamie. Le domaine sans doute est le meilleur de la région.
Les +:
- Crémant Brut avec 0.4 g/l sucre résiduel
- Assemblage Pinot Gris, Pinot Noir et Auxerrois
Conseils:
T° de service 6-8°C
A ouvrir 1h avant de servir
Garde jusqu'en 2022
Accord parfait:
- Bretzels
- Cake aux légumes ou au Saumon
- Repas de fêtes
- Saumon fumé
Ce qu'en disent les guides:
Domaine 2* dans la revue des Meilleurs Vins de France
Domaine Dirler Cadé, Crémant d’Alsace Brut 2015, AOC Crémant d’Alsace
Vigneron : Ludivine et Jean Dirlé Cadé
Certifié Biodynamique depuis 2007
AOC Crémant d’Alsace
Bouteille de 75 cl
Degré d’alcool : 13%
Assemblage : 40% Pinot Gris 35% Auxerrois et 25% de Pinot Noir
Sol : sables, Marnes et Grès
VINIFICATIONS :
Les raisins sont d’abord cueillis à la main. Une fois triés, on les passe entiers sous un pressoir pneumatique. Ensuite, selon l'objectif et la concentration en matière de la cuvée, la fermentation durera de 3 semaines à 3 mois environ. Le vin sera ensuite élevé pendant 9 à 12 mois.
NOTE DE DEGUSTATION : Ce crémant est ample avec une belle matière, belle fraîcheur. Prise de mousse avec le sucre du raisin.