Domaine Dirler Cadé, Muscat Grand Cru Saerling 2016 | Gustave Vins

CONTACT

boutique@gustave-vins.ch

Tel: +41 78 695 21 35

JE M'ABONNE

Abonnez-vous pour recevoir nos actualités

Paiement sécurisé

SSL Secure by

©2019 by Gustave Vins, tous droits réservés.

  • lien-facebook-gustave-vins-bio.jpeg
  • lien-instagram-gustave-vins-bio.jpeg

L'élite Alsacienne

 

Depuis sa fondation en 1871, c'est pas moins de 5 générations qui se succédent. L'héritier Jean Dirler en mariant Ludvine Cadé, le domaine a doublé de taille pour atteindre quinze hectares. Le vignoble comprend des parcelles sur les quatre Grands Crus des deux communes voisines de Bergholtz et Guebwiller dans le Haut-Rhin : Kessler, Kitterlé, Saering et Spiegel. Depuis 1998, le domaine est conduit en biodynamie. Le domaine sans doute est le meilleur de la région.

 

Les +:

- Fruité intense et notes salines

- Muscat Sec avec 0.4 g/l sucre résiduel

- Terroir de Saering

 

Conseils:

T° de service 8-10°C

A ouvrir 1h avant de servir

Garde jusqu'en 2023

 

Accord parfait:

- Salade de chèvre chaud

- Nems et cuisine chinoise

- Saumon fumé

- Fromage de chèvre frais aux herbes

 

 

Ce qu'en disent les guides:

Domaine 2* dans la revue des Meilleurs Vins de France

Guide des Meilleurs Vins de France 2019 16/20 

Vinous par Ian d’Agata 93+/100

Guide Bettane+Desseauve 2019 16.5/20

 

 

Domaine Dirler Cadé, Muscat Grand Cru Saerling 2016, Alsace grand Cru AOC

31,00 CHFPrix
  • Vigneron : Ludivine et Jean Dirlé Cadé

    Certifié Biodynamique depuis 2007

    AOC Alsace Grand Cru

    Bouteille de 75 cl

    Degré d’alcool : 12,5 %

    Assemblage : 90% Muscat Ottonel 10% Muscat d’Alsace

    Sol : Sols marno-sableux et cailloutis

     

    VINIFICATIONS :

    Les raisins sont pressés entiers sur des pressoirs pneumatiques. Les vins fermentent soit en foudres, soit en cuve inox pendant 3 semaines à 3 mois environ. Ils sont élevés sur lies fines pendant 9 à 12 mois, avant d'être filtrés sur plaques et mis en bouteilles

     

    NOTE DE DEGUSTATION :

    A l'oeil c'est une belle robe jaune-vert, au nez on retrouve des arômes d'agrume et de raisin frais, la bouche est sèche, ciselée avec un fruité intense de pamplemousse, huile essentielle d’orange douce et citron, long et salivant on retrouve les notes salines en finale typique du terroir de Saering. Muscat sec avec 0.4 g/l sucre résiduel

  • Blanc Facebook Icône
  • Blanc Icône Instagram
0