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L'élite Alsacienne

 

Depuis sa fondation en 1871, c'est pas moins de 5 générations qui se succédent. L'héritier Jean Dirler en mariant Ludvine Cadé, le domaine a doublé de taille pour atteindre quinze hectares. Le vignoble comprend des parcelles sur les quatre Grands Crus des deux communes voisines de Bergholtz et Guebwiller dans le Haut-Rhin : Kessler, Kitterlé, Saering et Spiegel. Depuis 1998, le domaine est conduit en biodynamie. Le domaine sans doute est le meilleur de la région.

 

Les +:

- Fruité juteux intense et fraicheur

- Pinot gris moelleux avec 31 g/l sucre résiduel.

- Terroir Kessler le plus réputé

 

Conseils:

T° de service 13-14°C

A ouvrir 1h avant de servir

Garde jusqu'en 2023

 

Accord parfait:

- Salade de chèvre chaud

- Nems et cuisine chinoise

- Magret de canard aux épices

- Fromage de chèvre affiné

 

 

Ce qu'en disent les guides:

Domaine 2* dans la revue des Meilleurs Vins de France

Guides des Meilleurs Vins de France 2019 16.5/20

Vinous par Ian d’Agata 93/100

 

Domaine Dirler Cadé, Pinot Gris Grand Cru Kessler 2016, Pinot Gris AOP

34,00 CHFPrix
  • Vigneron : Ludivine et Jean Dirlé Cadé

    Certifié Biodynamique depuis 2007

    AOP Pinot Gris

    Bouteille de 75 cl

    Degré d’alcool : 13.5%

    Assemblage : 100% Pinot Gris

    Sol : De pente forte à assez forte, ce terroir, situé entre 300 et 390 mètres sous la forêt, fait partie de la famille des terroirs gréseux (sols lourds), soit des colluvions de grès rouge et d’argile qui recouvrent un socle calcaire. En surface, on retrouve des sables rouges très caillouteux issus de cette assise

     

    VINIFICATIONS :

    Le Kessler est le Grand Cru le plus réputé de Guebwiller. Les raisins sont pressés entiers sur des pressoirs pneumatiques. Les vins fermentent soit en foudres, soit en cuve inox pendant 3 semaines à 3 mois environ. Ils sont élevés sur lies fines pendant 9 à 12 mois, avant d'être filtrés sur plaques et mis en bouteilles.

     

    NOTE DE DEGUSTATION :  

    A l'oeil, la robe jaune clair aux reflets or blanc. Au nez c'est un vin élégant, raffiné aux notes de fruits exotiques (mangue, ananas), d'eau de vie de mirabelle et de touches d'anis vert. En bouche l'attaque est nette, un milieu de bouche sur la fraîcheur dotée d'une légère douceur parfaitement intégrée. On retrouve les fruits exotiques en fin de bouche avec une finale légèrement épicée. Un pinot gris moelleux avec 31 g/l sucre résiduel.

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