Domaine Dirler Cadé, Pinot Gris Schimberg 2015 | Gustave Vins
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L'élite Alsacienne

 

Depuis sa fondation en 1871, c'est pas moins de 5 générations qui se succédent. L'héritier Jean Dirler en mariant Ludvine Cadé, le domaine a doublé de taille pour atteindre quinze hectares. Le vignoble comprend des parcelles sur les quatre Grands Crus des deux communes voisines de Bergholtz et Guebwiller dans le Haut-Rhin : Kessler, Kitterlé, Saering et Spiegel. Depuis 1998, le domaine est conduit en biodynamie. Le domaine sans doute est le meilleur de la région.

 

Les +:

- Fruité et fraicheur

- Pinot gris sec avec 4.5 g/l sucre résiduel.

- Un vin de gastronomie

 

Conseils:

T° de service 11-12°C

A ouvrir 1h avant de servir

Garde jusqu'en 2023

 

Accord parfait:

- Salade de chèvre chaud

- Blanquette de Veau

- Magret de canard au grill

- Baeckaoffa

 

 

Ce qu'en disent les guides:

Domaine 2* dans la revue des Meilleurs Vins de France

Guides des Meilleurs Vins de France 2019 15/20

 

Domaine Dirler Cadé, Pinot Gris Schimberg 2015, Pinot Gris AOP

24,00 CHFPrix
  • Vigneron : Ludivine et Jean Dirlé Cadé

    Certifié Biodynamique depuis 2007

    AOP Pinot Gris

    Bouteille de 75 cl

    Degré d’alcool : 13.5%

    Assemblage : 100% Pinot Gris

    Sol : Terroir volcano-sédimentaire

     

    VINIFICATIONS :

    Les raisins sont pressés entiers sur des pressoirs pneumatiques. Les vins fermentent soit en foudres, soit en cuve inox pendant 3 semaines à 3 mois environ. Ils sont élevés sur lies fines pendant 9 à 12 mois, avant d'être filtrés sur plaques et mis en bouteilles.

     

    NOTE DE DEGUSTATION :  

    La robe est jaune paille avec des reflets verts. Le nez est franc et de belle intensité. il dévoile de fines odeurs typées, de fruits jaunes. Le coing, la mirabelle, le miel et la fleur d'acacia. L'aération amplifie ces odeurs et dévoile un léger caractère fumé. La bouche dévoile une fine touche boisée, grillée, une note sur les fruits jaunes, la mirabelle, le coing, la fleur d'acacia, le miel, dans un registre secondaire. La finale présente une belle longueur rafraîchissante. Un vin très bien réalisé. Un pinot gris sec avec 4.5 g/l sucre résiduel

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