Depuis génération
Vignoble familial de 60 hectares sur les hauteurs de Valréas, le Domaine du Séminaire est entièrement travaillé en Agriculture biologique avec des penchants pour la biodynamie notamment à la cave où ils utilisent le calendrier lunaire.
Aujourd'hui, divers cépages sont cultivés sur le domaine pour produire des vins blanc, rosé et rouge : grenache, syrah, mourvèdre, carignan, viognier, roussanne, marsanne, clairette, grenache blanc ... Le domaine est situé entre 300 et 400m d'altitude sur des sols argilo-calcaire et de saffres. Les vins s'en retrouvent très frais et fruités avec des tanins fondus.
Les +:
- Super rapport Prix/Qualité
- Fruits noir intense
- Assemblage 10% Syrah, 80%Grenache, 10% Carignan
Conseils:
T° de service rafraîchit 13-14°C
A servir 1h après ouverture
Garde jusqu'en 2025
Accord parfait:
- Grillades
- Légumes grillés
- Salades composées
Domaine Du Séminaire, Tradition 2019, AOP Côtes du Rhône
Vigneron : Mathilde Mure
Certifié Bio
AOP Côtes du Rhône
Bouteille de 75 cl
Degré d’alcool : 14 %
Assemblage :10% Syrah, 80%Grenache, 10% Carignan
Sol : Argilo calcaire
NOTE DE DEGUSTATION :
Robe rubis aux reflets pourpre, dont les arômes rappellent les baies sauvages avec des notes réglissées. Vin équilibré au palais manifestant de la rondeur et du fruit.
C'est un vin qui saura vous accompagner de l'apéro au repas, en passant par des piques niques et soirée entre amis. Frais, fruité avec des tanins souples