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Ce domaine de l’île de Porquerolles fait cap sur l’excellence

 

Caressé par les vagues de la Mer Méditerranée et doré par le soleil du midi, le Domaine de la Courtade jouit d’une situation remarquable sur l’île de Porquerolles.. C’est dans le cadre de l’extension des terres agricoles pour faire barrière aux feux de forêt que ce vignoble a été créé de toute pièce au début des années 80. Avec beaucoup de talent Florent Audibert, œnologue et directeur d’exploitation, nous offre des cuvées terroirs et des vins de gastronomie en bio depuis 1997.

 

Les +:

- Vin de l'Ile de Porquerolles

- Vin Robuste

- Vin de garde

 

Conseils:

T° des service: 14 à 16°C, légèrement rafraichit

A ouvrir 2h avant le service

Potentiel de garde 8-10 ans

 

Accord parfait:

- Côtes de Boeuf Maturée

- Daube à la Provençale

- Fondue bourguignone

- Carpaccio de Boeuf

 

Ce qu'en disent les guides:

Pas d'évaluation de guides pour le moment mais ce millésime est très prometteur.

Domaine La Courtade, La Courtade Rouge 2016, Provence

35,00 CHFPrix
  • Vigneron : Florent Audibert

    Propriétaire : Edouard Carmignac

    Certifié Bio depuis 1997

    AOP Côtes de Provence

    Bouteille de 75 cl

    Degré d’alcool : 13.5%

    Assemblage : 80 % Mourvèdre et 20% Syrah

    Sol : Schistes métamorphiques friables et Argile

     

    VINIFICATIONS :

    Vendange 2016, Les raisins sont vendangés très tôt dans la nuit afin de conserver leur fraicheur et de les préserver de l’oxydation. Ils proviennent d’une sélection parcellaire et de vieilles vignes de Mourvèdre et de Syrah, récoltées et vinifiées séparément pour leur maturité parfaite. Les raisins sont triés, éraflés et stabulés à froid pendant 48 heures avant d’entamer la fermentation qui dure environ 25 jours. Au décuvage, les différents jus sont séparés pour n’en conserver que le meilleur. La fermentation malo-lactique est réalisée en barrique où l’élevage durera ensuite 14 mois avant la mise en bouteille.

     

    NOTE DE DEGUSTATION :

    Une robe violine intense, un nez racé et fin marqué par des fruits noirs bien mûrs et des notes de pierre à fusil. Des notes empyreumatiques et épicées viennent compléter ce bouquet, annonçant en bouche un vin long et structuré, aux tanins maitrisés, laissant percevoir des notes torréfiées qui viennent transcender ce grand millésime. Promis à une belle garde !

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Tel: +41 78 695 21 35

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