Domaine Les Entrefaux, Les Pends 2018, AOC Crozes-Hermitage | Gustave Vins
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On en entend beaucoup parler déjà

 

Francois et Anne Tardy se régalent sur les pentes de Chanos-Curson, situé dans la continuité de l'anticlinal de l’Hermitage. Leur spécialité à eux est de proposer des Crozes-Hermitage droits et racés, "francs et sains" comme décrits par la RVF.

Certains diront qu'ils les aiment dans la jeunesse pour accéder au croquant et à la gourmandise du fruit qu'offrent les syrah du domaine. Des vins aptes à vieillir une dizaine d'année. Le domaine est certifié en bio depuis 2012.

 

Les +:

- Un grand Crozes-Hermitage

- Assemblage 50% Marsanne et 50% Roussane

- Riche en arôme et frais

 

Conseils:

T° de service 10-12°C

A servir 1h après ouverture

Garde jusqu'en 2026

 

Accord parfait:

- Légumes d'été au grill

- Dorade à la plancha

- Fromages

 

 

 

Domaine Les Entrefaux, Les Pends 2018, AOC Crozes-Hermitage

41,50 CHFPrix
  • Vigneron : François Tardy

    Certifié Bio

    Millésime: 2018

    Bouteille de 75 cl

    Degré d’alcool : 14 %

    Assemblage : 50% Marsanne, 50% Roussanne

    Sol : Argilo Calcaire, caillouteux, sol labouré et enherbé

     

    VINIFICATION :

    Dans le prolongement du travail réalisé à la vigne, les vins sont élaborés de manière naturelle, en favorisant un travail en délicatesse à chaque étape. Les vendanges sont manuelles, la vinification se fait en levure indigène. Enfin le souffre est utilisé à faible dose.

    Pressurage pneumatique, fermentation levures indigènes pendant 1 à 4 mois.

    Taille cordon de Royat, âge des vignes : 33 ans, vendanges manuelles en caissettes, rendement 30 hl/ha.  3300 bouteilles.

    Elevage pendant 12 mois sur lies, en fûts de 4 vins de 225 litres.

     

    NOTE DE DEGUSTATION :

    La cuvée Les Pends en blanc livre de beaux arômes de poire, d’abricots, d’amande ainsi que de légères notes florales, tandis que la bouche apporte de l’onctuosité et beaucoup de richesse, équilibrée par une fine acidité et de légers amers en finale.

    Nez capiteux dont l’expression, riche et mature pour l’essentiel, bénéficie aussi de la présence de notes fraiches : ylang-ylang, abricotine et amande, fenugrec et vétiver Bouche solaire à la fois dense et déliée, qui porte l’énergie d’une trame épicée

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