Voyage sur les balcons du lac de Bienne
Bruno Martin, C’est avant tout un passionné de sa région, de son terroir, du Bio et de la Biodynamie, avec une vue à couper le souffle depuis les vignes
Peu d’intervention même en cave il fonde et collabore à la mise en place du Label PESTICIDE FREE.
Sa méthode pourrait en dérouter certain mais les résultats sont là.
« On va pas détruire ce la nature nous donne, les plantes s’entraident, un équilibre se créé et moi j’en profite, on n’a quasiment besoin de rien mettre dans la vigne» explique-t-il.
Les + :
- Label Free Pesticide
- Convient aux Vegan
- Vin fruité et équilibré
Conseils :
T° de service : 10-12°C
Ouvrir juste avant de déguster
Garde jusqu’en 2022
Accord parfait:
- Apréritif
- Légume vapeur
- Curry de légumes
- Curry de crevettes
Domaine Martin BioVin, Le Blanc de Vincent 2018, Bielersee AOC (Lac de Bienne)
Vigneron : Bruno Martin
Certifié Biodynamie depuis 1990
Bouteille de 75 cl
Degré d’alcool : 12.5%
Assemblage : Seyval Blanc, Bianca et Johanniter
Sol : Le blanc de Vincent pousse sur l'unique vignoble du Clos de Glèves au milieu de la ville de La Neuveville, qui est entourée d'un mur de pierres sèches et de haies de 100 mètres de long, sol calcaire
VINIFICATIONS : Vendange 2018, Les raisins sont vendangés manuellement. Elevage en cuve inox pour préserver les arômes et la fraicheur, très peu d’intervention de vinification, Label Pesticide Free
NOTE DE DEGUSTATION : A l’œil c’est un vin Jaune Or brillant. Au nez des notes d’herbe fraiche, d’agrumes, et de Kiwi. En bouche on découvre son côté vif signe d'une bonne acidité, avec une belle fraîcheur, sur des arômes d’abricot, agrumes, pêche, pomme verte. Une belle longueur et un final savoureux. Le vin des copains