L’histoire du domaine commence en 1742…
Pas moins de 10 générations de Fouassier, vignerons à Sancerre, le plus vieux vignoble de la région. Le domaine produit des vins bio depuis 2011 d’une grande précision avec une minéralité marquée sur des terroirs de Calcaire et de Silex.
Les +:
- Terroir de Calcaire
- Vinification naturelle
- Gourmandise et typicité
Conseils:
T° de service 12-14°C
A carafer 30 min avant de servir
Garde jusqu'en 2025
Accord parfait:
- Sushi et sashimi
- Tempura de crevette
- Fromage de chèvre
- Gratin de blettes
François le Saint, Sancerre Calcaire 2018, Sancerre AOC
Vigneron : François Le Saint
Certifié Bio depuis 2011
AOC Sancerre
Bouteille de 75 cl
Degré d’alcool :13 %
Cépage : 100% Sauvignon
Sol : Calcaires de Buzançais sur Kimméridgien inférieur Plateau à dominante calcaire
VINIFICATIONS :
La vendange est éraflée puis acheminée au pressoir pneumatique par des tapis, pour la respecter au maximum Vinification naturelle, fermentation en levures indigènes. Age des vignes :25 à 35 ans
NOTE DE DEGUSTATION :
Nez gourmand évoquant une pâtisserie au citron, avec un côté un peu beurré. Bouche ample, aérienne, avec une acidité très diffuse et une matière douce et délicate. Belle mâche en finale.