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L’histoire du domaine commence en 1742…

 

Pas moins de 10 générations de Fouassier, vignerons à Sancerre, le plus vieux vignoble de la région. Le domaine produit des vins bio depuis 2011 d’une grande précision avec une minéralité marquée sur des terroirs de Calcaire et de Silex.

 

Les +:

- Terroir de Silex 

- Vinification naturelle

- Un bel équilibre de fraicheur et de minéralité

 

Conseils:

T° de service 10-12°C

A carafer 30min avant de servir

Garde jusqu'en 2026

 

Accord parfait:

- Huitres

- Gambas aux agrumes

- Filets de perche

- Vitello Tonato

 

 

 

 

François le Saint, Sancerre Silex 2018, Sancerre AOC

23,20 CHFPrix
  • Vigneron : Francois Le Saint

    Certifier Bio depuis 2011

    AOC Sancerre

    Bouteille de 75 cl

    Degré d’alcool : 13.5%

    Cépage : 100% Sauvignon

    Sol : majorité de formation argileuse à silex et Marnes de Saint Doulchard en bas de parcelle Flanc de coteau exposé sud-est

     

    VINIFICATIONS :

    La vendange est éraflée puis acheminée au pressoir pneumatique par des tapis, pour la respecter au maximum. Vinification naturelle, fermentation en levures indigènes. Les vignes sont taillées en cordon de Royat  

     

    NOTE DE DEGUSTATION :

    Nez beaucoup plus riche, sur des notes de pomme et poire mûres, de zeste d'agrume et d'épices. Bouche ample, alliant le gras à la fraîcheur, d'une grande intensité aromatique et émotionnelle et une finale dense, riche, très persistante. Un très beau vin !

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Tel: +41 32 525 24 96

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