Les +:
- Vin en biodynamie, noble et confidentiel
- Vin de gastronomie à forte personnalité
- Produit en très petites quantités
Conseils:
T° de service: 10-12 °C
Ouvrir 1h avant de servir
Potentiel de garde: 3-4 ans
Ce qu'en disent les guides:
RVF: Domaine 1 Etoile (vigneron de qualité)
Le Sang des Cailloux, Un Sang Blanc 2017 , Vacqueyras AOC
Vigneron : Serge et Frédéri Férigoule
Certifié Bio depuis 2010 et Biodynamie de 2012
Millésime : 2017
AOC Vacqueyras - Côtes du Rhône méridionales
Bouteille de 75 cl
Degré d’alcool : 13%
Assemblage : Grenache Blanc, Clairette, Viognier, Bourboulenc, Roussanne, Marsanne
Sol : Argilo-calcaire brun rougeâtre sur plateau de galets roulés
Rendement : 32 hL/Ha
VINIFICATIONS : Vendange manuelle. Vinification et élevage 12 mois en tonneaux de 450 l une fois la fermentation malolactique faite.
NOTE DE DEGUSTATION Joli nez complexe aux parfums de garrigues, d'agrume et de fruits blancs légèrement vanillé. La bouche évoque généreusement le nez, avec rondeur et puissance. Pour amateur de blancs à forte personnalité.
LE DOMAINE: Serge Férigoule rachète Le Sang des Cailloux en 1990, après avoir travaillé 10 ans avec l’ ancien propriétaire.A partir de là, il arrête le désherbage chimique puis les produits de synthèse. Les 17 hectares, en Appellations Vacqueyras, sont situés sur un plateau face aux Dentelles de Montmirail. Son fils, Frédéri, le rejoint en 2003. Ils décident de faire certifier en bio le domaine puis en biodynamie.Avec son terroir argilo-calcaire, brun rougeâtre, et ses galets roulés, Le Sang des Cailloux produit essentiellement du rouge. Depuis quelques années Serge et Frédéri s’ essayent au blanc.