Les Alsaciens à la conquête de la méditerranée
Le Mas des Caprices, créé en 2005 par Pierre et Mireille Mann, tous deux issus de familles de vignerons alsaciens, le domaine en biodynamie s’est imposé dès ses premiers millésimes parmi les noms de référence de la région. Avec 15 hectares de vignoble propose à la fois des vins de soif mais aussi des cuvées plus ambitieuses. Vous allez être séduit(e).
Les +:
- Puissant et Epicé
- Sélection des plus belles parcelles du domaine
- Vin de garde
Conseils:
T° de service 15-17°C
A servir 1h après ouverture
Garde jusqu'en 2025
Accord parfait:
- Gibier en ragout
- Gigot de 7h
- Fromage à pâte dure
- Viande rôtie avec son jus
Ce qu'en disent les guides:
15.5/20 dans le guide des Meilleurs Vins de France
Mas des Caprices, Anthocyane 2015, Fitou AOP , Leucate
Vigneron : Mireille et Pierre Mann
Certifié Biodynamie depuis 2011 Biodyvin
AOP Fitou
Bouteille de 75 cl
Degré d’alcool : 14.5%
Assemblage : 30% Carignan, 25% Grenache, 45% Mourvèdre
Sol : Calcaire
VINIFICATIONS :
Ce vin constitue la sélection des belles parcelles du domaine, issu principalement de Vieux Mourvèdre (45%) complété de Carignan (30%) et de Grenache (25%) du plateau calcaire de la presqu’ile de Leucate, il est élevé près de 16 mois en foudre et demi-muid
NOTE DE DEGUSTATION :
Les anthocyanes étant les pigments naturels du vin, à l'oeil un vin rubis profond, en bouche c'est un concentré de fruit noir bien mûr, profond et épicé, un vin puissant. Il est maintenant apte à nous déployer tous son potentiel.