Les Alsaciens à la conquête de la méditerranée
Le Mas des Caprices, créé en 2005 par Pierre et Mireille Mann, tous deux issus de familles de vignerons alsaciens, le domaine en biodynamie s’est imposé dès ses premiers millésimes parmi les noms de référence de la région. Avec 15 hectares de vignoble propose à la fois des vins de soif mais aussi des cuvées plus ambitieuses. Vous allez être séduit(e).
Les +:
- Iodé et frais
- Elevage en cuve Oeuf
- Assemblage de Grenache Gris et de Grenache Blanc
Conseils:
T° de service 10-12°C
A servir dès l'ouverture
Garde jusqu'en 2022
Accord parfait:
- Crustacés
- Gambas à la plancha
- Paëlla végétarienne
- Moules marinière
Ce qu'en disent les guides:
15/20 dans le guide des Meilleurs Vins de France - Domaine 1*
Mas des Caprices, Gris Gris 2017, IGP Aude, Leucate
Vigneron : Mireille et Pierre MANN
Certifié Biodynamie depuis 2011 Biodyvin
IGP Aude
Bouteille de 75 cl
Degré d’alcool : 14.5%
Assemblage : 80% Grenache Gris, 20% Grenache Blanc
Sol : Calcaire pour Grenache Gris, Schistes pour Grenache Blanc
VINIFICATIONS :
Elevage en cuve œuf
NOTE DE DEGUSTATION :
Une robe jaune très pâle, aux reflets argentés. Nez fin, subtil, entre fleurs blanches, fruits jaunes et amande fraîche, légèrement de pierre à fusil. En bouche une acidité rafraîchissante et salivante avec toujours des arômes de fruits jaunes, brugnons avec des notes épicées, une finale charnue. Une belle longueur... Déroutant ce Gris-Gris des falaises de bord de mer.