Les Alsaciens à la conquête de la méditerranée
Le Mas des Caprices, créé en 2005 par Pierre et Mireille Mann, tous deux issus de familles de vignerons alsaciens, le domaine en biodynamie s’est imposé dès ses premiers millésimes parmi les noms de référence de la région. Avec 15 hectares de vignoble propose à la fois des vins de soif mais aussi des cuvées plus ambitieuses. Vous allez être séduit(e).
Les +:
- Frais et Juteux
- Vin des copains
Conseils:
T° de service 15-17°C
A servir 1h après ouverture, un carafage peut-être nécessaire
Garde jusqu'en 2023
Accord parfait:
- Dorade à la plancha
- Entrecôte aux échalotes
- Grillades
- Salade de chèvre chaud
Ce qu'en disent les guides:
16.5/20 dans la revue des Meilleurs Vins de France - Coup de Coeur - Domaine 1*
Mas des Caprices, Ze Fitou 2016, Fitou AOP, Leucate
Vigneron : Mireille et Pierre Mann
Certifié Biodynamie depuis 2011 Biodyvin
AOP Fitou
Bouteille de 75 cl
Degré d’alcool : 13.5%
Assemblage : 40% Carignan, 35% Grenache Noir, 25% Mourvèdre
Sol : Calcaire
VINIFICATIONS
Il est composé des cépages rouges classiques de l’appellation d’origine protégée avec un passage en barrique de 9 mois pour les vins de presse (15% du volume de la cuvée ) et un élevage en cuve béton pour les vins de goutte.
NOTE DE DEGUSTATION :
Une couleur rubis éclatant, au nez des arômes de fruits noirs qui se confirme en bouche, ce sont des notes de fruits frais et mûrs à la fois, c'est un vin suave dont les tanins pourront encore s'arrondir. Les vents qui balayent les vignes sur les falaises de Leucate apporte de la fraicheur à ce Fitou maritime.