Prapian, Col de l’Utia Prosecco DOCG Valdobbiadene Extra Dry | Gustave Vins
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Le terroir protégé des vents

Prapian est un endroit spécial. Les vignobles du domaine de Prapian, dans la municipalité de Tarzo, dans la province de Trévise, s'étendent à trois cents mètres d'altitude; le sol est très minéral, ensoleillé, riche en eau et peu exposé aux vents. Un terroir qui sait donner à chaque récolte l'unicité d'une rencontre inattendue.
Il y a des millions d'années, c'était la mer, à quelques mètres de profondeur, habitée par des coraux et des nullipores, qui sont ensuite devenus des fossiles dans les bois de châtaigniers, hêtres, ormes, chênes. De là, par temps clair, l'Adriatique et Venise s'annoncent avec un reflet argenté au bout de la plaine baignée par Monticano, Livenza et Piave. Tout autour des sentiers qui traversent les rides de l'eau, les bois sauvages et les prairies irrégulières.
Prapian est l'un des terroirs les plus caractéristiques des collines de Tarzo-Valdobbiadene proclamé site du patrimoine mondial de l'UNESCO. En particulier, il est situé dans la zone centrale, ou dans la zone définie comme la plus précieuse pour ses pentes.

 

Les +:

- Prosecco Supérieur terroir de Valdobbiadene

- Prosecco Extra sec, Floral et fruité

- 100% Gléra

 

Conseils:

T° de service  6-8°

A ouvrir juste avant de déguster

Garde jusqu'en 2022

 

Accord:

- Apéritif

- Cocktail Apérol Spritz

- Entrée de poissons froids et de légumes

- Fruit de mer

Prapian, Col de l’Utia Prosecco Supérieur DOCG Valdobbiadene Extra Dry

13,50 CHFPrix
  • Vigneron : Filiberto Sacchetto

    Certifié Bio

    Bouteille de 75 cl

    Degré d’alcool : 11,5%

    Assemblage : 100% Glera

     

    VINIFICATION :

    Moût obtenu par pressage doux, fermentation horizontale et ultérieur du moût clair température contrôlée et en présence de sucre. Conteneur en acier à température contrôlée

     

     NOTE DE DEGUSTATION :

    Le parfum reconnait les notes florales de glycine et d’acacia et de légères notes de pomme verte, de poire et de pêche blanche. En bouche, le vin est vif, frais mais en même temps bien équilibre. Ce prosecco est extra sec.

CONTACT

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Tel: +41 78 695 21 35

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