Le terroir protégé des vents
Prapian est un endroit spécial. Les vignobles du domaine de Prapian, dans la municipalité de Tarzo, dans la province de Trévise, s'étendent à trois cents mètres d'altitude; le sol est très minéral, ensoleillé, riche en eau et peu exposé aux vents. Un terroir qui sait donner à chaque récolte l'unicité d'une rencontre inattendue.
Il y a des millions d'années, c'était la mer, à quelques mètres de profondeur, habitée par des coraux et des nullipores, qui sont ensuite devenus des fossiles dans les bois de châtaigniers, hêtres, ormes, chênes. De là, par temps clair, l'Adriatique et Venise s'annoncent avec un reflet argenté au bout de la plaine baignée par Monticano, Livenza et Piave. Tout autour des sentiers qui traversent les rides de l'eau, les bois sauvages et les prairies irrégulières.
Prapian est l'un des terroirs les plus caractéristiques des collines de Tarzo-Valdobbiadene proclamé site du patrimoine mondial de l'UNESCO. En particulier, il est situé dans la zone centrale, ou dans la zone définie comme la plus précieuse pour ses pentes.
Les +:
- Terroir ASOLO
- Floral et fruité
- 100% Gléra
Conseils:
T° de service 6-8°
A ouvrir juste avant de déguster
Garde jusqu'en 2022
Accord:
- Apéritif
- Cocktail Apérol Spritz
- Dorade au grill
- Fruit de mer
Prapian, Presa N°3, Prosecco Brut DOCG Asolo
Vigneron : Filiberto Sacchetto
Certifié Bio
Bouteille de 75 cl
Degré d’alcool : 11%
Assemblage : 100% Glera
Sucre résiduel : 12-13 gr/litre
Terroir : Montello - Colli Asolani, zone près de Presa Nr 3, où se trouvent les vignobles de la propriété Prapian
VINIFICATION :
Moût obtenu par pressage doux, fermentation horizontale du moût clair température contrôlée et en présence de sucre. Elevage en cuve inox en températures contrôlées
NOTE DE DEGUSTATION :
Couleur jaune paille brillant, son parfum délicat avec des notes fruitées et florales ainsi que des notes d’agrumes, et de fleur blanches. Une saveur est harmonieuse, douce et élégante, ce prosecco est sec.