Quand la chimie rencontre la gastronomie !
On devient pas Maître artisan par hasard, Xavier Ricci à fait ses études dans la chimie, et mets au point des produits authentiques avec la rigueur d'un scientifique. Il a hérité de recettes familiales aux origines mauricienne, les recettes de Grand-Mère célérine sont ici subtilement mise en valeur, avec des produits et des fruits sains, naturels, certifiés bio, sans ajout de conservateur ni d'arômes
Les +:
- Elaboré par un Maître Artisan
- Association de la noix de macadamia du Kenya et de la vanille de Madagascar
- Super aromatique...Plaisir Garanti !!!
A boire :
- Sec à température ambiante ou sur glace
Ti'Bio, Rhum arrangé, Macadamia Vanille
Maitre Artisan : Xavier Ricci
Certifié Bio
Bouteille de 50 cl
Degré d’alcool : 34.5°
ELABORATION :
Des produits sélectionnés
Un rhum d'exception (certifié bio par SOIL ASSOCIATION Organic et équitable par la World FaireTrade Organisation), de la région Aroyo y Esteros au Sud-Ouest du Paraguay . Un jus de canne est mis en fermentation pendant 36 heures. La distillation sublimera ensuite toutes les saveurs et arômes de cette canne à sucre, après un vieillissement spécial en barrique.
Puis sera ajouté 20% de fruits en plus dans la macération, noix de macadamia du Kenya alliée à la célèbre vanille de Madagascar
Un savoir faire
Une macération maîtrisée permet qui garanti la préservation des arômes, réalisées dans des bonbonnes en verre recyclé s’intégrant dans une dynamique de développement durable pour garantir la pureté des arômes
Après filtration et décantation, est ajouté un sucre de canne biologique (label commerce équitable), qui participe à l’aromatique et au plaisir gustatif .
Cette opération ultime et délicate précède la mise en bouteille finale.