Champagne Vincent Couche, Elégance Extra-Brut | Gustave Vins
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Attention, Champagne nature...

 

Situé au coeur de la côte des Bar, en Champagne, avec 13 hectares de vignes sur les communes de Montgueux et Buxeuil, le domaine est en biodynamie.

Comme le dit le Vincent « le plus difficile est de ne rien faire en cave. Une grande partie des vins sont vinifiés sans soufre et seules quelques cuvées sont filtrées très légèrement ».

 

Les +:

- Champagne en Biodynamie

- Vin Aérien et Elégant

- Superbe affaire!!!

 

Conseils:

T° de service: 10°C

A boire maintenant

 

Accord parfait:

- Apéritif 

- Toast de Foie gras 

- Laugouste juste saisie au grill

- Gateau aux fruits d'été

 

Ce qu'en disent les guides:

- Guide Gault et Millau – 15,5/20
- Wine Enthusiast – 89/100
- Guide Gilbert et Gaillard – 89/100

 

 

 

 

 

 

 

Champagne Vincent Couche, Elégance Extra-Brut

41,00 CHFPrix
  • Vigneron : Vincent Couche

    Certifié Biodynamie depuis 2011

    AOC Champagne

    Bouteille de 75 cl

    Non-Millésimé

    Degré d'alcool : 12,5%

    Assemblage : 81% Pinot Noir, 19% Chardonnay

    Sol : Buxeuil (sol Kimméridgien – Argilo-calcaire Marneux), Montgueux (sol de craie)

     

    VINIFICATIONS : Vendange 2011 et 2012, vinification en fûts 7%, avec levure indigène, fermentation malolactique complète, Dosage Extra-Brut. Tout dans la cave est fait par gravité, sans pompes et tous les vins ne sont pas filtrés. Ces faibles interventions en cave permettent l’expression du terroir et la philosophie de culture naturelle du vigneron.

     

    NOTE DE DEGUSTATION : Couleur Or avec de belles bulles fines et régulières, Belle acidité, minéral et frais avec une belle intensité aromatique, commençant par des notes de mirabelle et de pêche. Extra-brut plus vif. Des bulles élégantes. Une très longue finale sur des notes crayeuses. Un Champagne aérien et plaisant. Légère note oxydative

     

    Gault et Millau « On aime l’effervescence gracieuse, l’ampleur aromatique du millésime (2012 en majorité), les parfums de prune (reine-claude cuite), teintés légèrement de bois brûlé (élevage). En bouche, la structure est tempérée par une acidité volubile. Une cuvée franche ».

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