Il n’est jamais trop tôt pour réfléchir et élaborer les menus de fêtes de fin d’année. Que ce soit en famille le jour de Noël ou à la Saint-Sylvestre entre amis, pensez aux différents cocktails à base de vin pour vos apéros. On vous propose une petite sélection pour vos festivités.
Le vin chaud traditionnel

Ingrédients pour 6 personnes / Préparation 10 min
1 l de vin rouge bio - Domaine de Verquière, Cote du Rhône 2018
1 orange bio
1 citron bio
100 g de sucre en poudre
1 bâton de cannelle
1 étoile de badiane
2 clous de girofle
1 pincée de noix de muscade râpée
Étapes
1. Lavez et séchez les fruits. Taillez-les en rondelles ou en quartiers. Mettez-les dans une casserole. Ajoutez le vin, le sucre et les épices.
2. Portez à frémissements puis sortez du feu, couvrez et laissez infuser 5 min. Servez chaud.
Red Velvet

Ingrédients pour 1 personne
3 cl de vin bio rouge de bordeaux - Château les Vieux Moulins, Pirouette 2017
2 cuillères à café de sucre bio
5 cl de whisky bio - Alcools Vivant, Whisky Silène
2 cl de jus de citron bio
Étapes
Dans un verre, versez le bourbon et le vin rouge. Ajoutez le jus de citron et sucre. Dégustez.
Le Spritz

Ingrédient pour 1 personne
4cl d'Apérol bio - Venziano Spritz Bio, Walcher ou Rondo Aperitivo Italiano, Biostella
6cl de Prosecco bio - Prapian, Presa N°3, Prosecco Brut DOCG Asolo
2cl d'eau gazeuse,
Une rondelle d'orange bio, une olive bio.
Étapes
Dans un verre à pied, mettre l'olive, la rondelle d'orange puis remplir de glaçons. Ajouter l'Apéritivo, puis le Prosecco et enfin l'eau gazeuse. Remuer à l'aide d'une cuillère et déguster.